你有没有遇到过以下场景之一呢?

  1. 莫名奇妙的骚扰电话,问你是否投资房产、贵金属、商铺之类。
  2. 每天不停的垃圾广告短信,推销各种产品。
  3. 在约会,家庭聚餐等等的非工作时间,莫名其妙的被工作电话打断。
  4. 陌生的私人号码骚扰。

如果你有以上场景之一,那么就需要好好考虑一下关于个人电话隐私方面的是不是做的不妥了:

1.一般网站注册的时候,无外乎三种方式:

a.邮箱

b.手机

c.社交网站账号(qq,微信,微博等)

能用邮箱注册最好,当然很多网站不支持邮箱注册,这时,我们通常会留下手机号码注册,但是有一些网站会将用户注册的手机号码信息卖给一些广告公司,从而造成无休止的垃圾短信和电话。

2.咨询房产,商铺,车辆等等信息的时候,给中介公司留下了私人电话,在未来的两到三年里不断的被骚扰。

4.和客户沟通的时候,因为事情比较急,留下了自己的私人号码而非工作电话。

3.在社交网站上不经意留下了私人电话,造成陌生网友的骚扰。

很多人要解决以上的问题,所以自己准备了两到三个手机,插上不同的sim卡,或者买了双卡双待的低端国产手机来满足要求,但是这样让自己携带不方便不说,而且还白白的为多个号码缴纳话费,更不用说买多个手机的费用。

其实,本来可以有更好的解决办法,就是不在任何地方留下自己的电话--当然这是不可能的。

所以,本期给大家带来解决以上问题的绝佳方案:阿里小号APP

阿里小号APP注册之后,可以领取自己的小号,最多支持三个(包含两个专属号码和一个临时号码)使用APP进行拨号打电话或者发短信。

可以这样规划:

专属1:工作电话

专属2:陌生社交电话。

临时号:一次性沟通,例如打车,中介。

目前资费计算是租金(一年20块)+你自己的手机打到小号所在地(浙江、广西)的资费,如果你是全国套餐,没任何问题,如果是本地套餐,是有漫游费的。

对于本地套餐的手机,推荐联通用户使用[沃信]APP,移动用户使用[和多号]APP,不存在漫游费用,使用和新办一张卡差不多,资费是你自己的卡的资费,但是更方便。